Solai a piastre alleggerite. Come copiare i dati di un fabbricante di piastre alleggerite, compresi i propri tipi di solai, da un comptuer a un altro?

In primo luogo deve tenere presente la norma relativa al calcestruzzo che ha selezionato nel momento in cui ha creato il fabbricante. Se ha usato la norma EHE (Spagna), l’estensione dei file che deve copiare è .N09. Se ha utilizzato un’altra norma, prenda nota dell’estensione corrispondente al suo caso:

EH-91(Spagna): n01

REBAP e RSA (Portogallo): n02

CIRSOC (Argentina): n03

Dec. Min. 14 Febbraio 1982 (Italia): n04

NB-1 (Brasile): n05

ACI-318-95: n06

ACI-318-95 (Cile): n07

NTCRC (Messico D.F.): n08

EHE-98 (Spagna): n09

NBR 6118:2003 (Brasile): .n10

Eurocodice 2 (Portogallo): .n11

Eurocodice 2: .n12

BAEL-91 (R-99) Francia: .n13

EHE-98-CTE (Spagna): .n14

Eurocodice 2 (Bulgaria): .n15

CIRSOC 201-2005 (Argentina): .n16

ACI-318M-08 (Internazionale): .n17

Eurocodice 2 (Romania): .n19

EHE-08 (Spagna): .n20

ACI-318-08 (USA): .n21

Eurocodice 2 (Francia): .n22

DIN 1045 (Germania): .n23

IS 456 (India): .n24

Deve seguire questi passi nell’ordine sotto indicato:

1. Copi in un dischetto dal browser di Windows quanto segue:
  2. \usr\cype\alveopla.n0x\chiave (chiave: directory con la chiave del fabbricante; n0x: estensione corrispondente alla norma relativa al calcestruzzo).
  3. \usr\cype\alveopla.nxx\chiave.fbr (file con chiave del fabbricante).

Molto importante: In linea di principio, la chiave non coincide con il nome visibile all’interno del programma, ma con il testo inserito nel campo Chiave (sebbene i due possano coincidere, niente lo vieta) che, una volta creato il fabbricante, non è più vibile internamente al programma. Pertanto, se non ricorda la chiave assegnata al fabbricante, può dedurla per eliminazione rispetto ai fabbricanti installati nel programma.

4. Nel caso in cui abbia utilizzato la norma EHE (Spagna) e che la chiave del fabbricante sia, ad esempio, PiaAl, deve copiare:
  5. \usr\cype\alveopla.n09\piaal (directory)
  6. \usr\cype\alveopla.n09\piaal.fbr (file)
  7. Nel computer di destinazione deve creare un nuovo fabbricante con la stessa chiave. A tale scopo apra CYPECAD, esegua la sequenza Campi > Gestione campi > Inserire campo > Piastre alleggerite > Modifica libreria > Utente e clicchi sul tasto +. Le si chiederà la Chiave, che deve essere la stessa, e ilr esto di dati che potranno essere differenti, quali il nome del fabbricante, ecc.
  8. Copi questa directory e questo file nel computer di destinazione e nello stesso percorso di quello originale: \usr\cype\alveopla.n0x (n0x: estensione corrispondente alla norma relativa al calcestruzzo). Nell’esempio oggetto di studio deve copiarli nella directory \usr\cype\alveopla.n09.
  9. In questa stessa directory deve creare un file con il nome actualiz.act, con il Blocco Note di Windows o duplicando qualsiasi altro file di quella directory e cambiando il nome. Il contenuto del file è indifferente, l’importante è che esista.

A questo punto potrà accedere al fabbricante e utilizzare i suoi tipi di solai.