Disegni esecutivi. Nei disegni esecutivi di travi non compare qualche trave trasversale

Le connessioni delle travi trasversali si mostrano ombreggiate sullo schermo durante la modifica di armature di travi e nel disegno esecutivo di travi quando in corrispondenza delle travi trasversali esiste un massimo relativo nel diagramma dei momenti negativi.

Consideri un telaio con più connessioni fra travi trasversali. Il telaio, molto probabilmente, si appoggerà maggiormente o minormente sulle travi trasversali in funzione della rigidezza relativa di tutte queste travi; il diagramma dei momenti, pertanto, comparirà sollevato in quelle travi trasversali che tendono a sostenere il telaio oggetto di studio e si abbasserà dove il telaio sostiene una di queste travi trasversali. Se una connessione fra travi trasversali coincide con un massimo relativo di un diagramma di momenti, allora la trave trasversale di disegnerà. Inoltre, in corrispondenza di tale connessione, il programma interromperà l’armatura di montaggio o passante superiore e inferiore.