Telai. Come cambiare il numero di riferimento dei telai.

Il programma numera i telai seguendo questo ordine: inizia numerando i telai orizzontali dal basso verso l’alto; in seguito, numera i telai verticali da sinistra a destra. Per cambiare il numero di riferimento di questi telai, segua i passi seguenti:

1. Clicchi su Travi/Muri > Allineamenti di travi > Generare allineamenti
  2. Clicchi su Travi/Muri > Allineamenti di travi > Cambiare nº allineamento.
  3. A questo punto, il programma aspetta che l’utente assegni l’allineamento numero 1 e contrassegna in rosso l’allineamento indicato correntemente con il numero 1. Clicchi sull’allineamento cui desidera assegnare il numero 1.
  4. Una volta assegnato il primo allineamento, il programma mostra il numero 2 secondo i criteri di generazione automatica. Deve ora cliccare sull’allineamento cui desidera assegnare il numero 2.
  5. Una volta terminata la procedura di assegnazione del numero di riferimento, clicchi il tasto destro del mouse. Si apre nuovamente il riquadro di dialogo Allineamenti. Clicchi quindi su Vedere allineamenti e sui telai per verificare i numeri degli allineamenti.

In questo modo, quando genera gli esplosi delle armature delle travi, compaiono i numeri degli allineamenti proprio come sono stati assegnati dall’utente. Bisogna eseguire questa opzione prima del calcolo. Se si esegue in seguito, i numeri del nuovo allineamento non corrispondono ai loro rispettivi allineamenti di travi.