Importazione di file in formato IFC generati da programmi CAD/BIM. Cosa rappresentano i colori dei diversi elementi che compaiono nelle viste 3D di alcune voci dell’assistente per l’inserimento automatico di file in formato IFC?

Sotto la lista di elementi delle voci Pilastri, Solai e Carichi di chiusure verticali dell’assistente per l’inserimento automatico IFC compare una vista 3D  della struttura con tutte le entità che CYPECAD legge dal file IFC.
ELEMENTI CHE È POSSIBILE ATTIVARE PER LA LORO IMPORTAZIONE IN CIASCUNA VOCE

• Alla voce Pilastri si possono attivare gli elementi di tipo pilastri (entità IFCCOLUMN).
  • Alla voce Solai, gli elementi tipo solai e coperture (entità IFCSLAB e IFCROOF)
Alla voce Carichi di chiusure verticali, quelli tipo chiusure verticali e tramezzi (entità IFCWALL e IFCWALLSTANDARDCASE).

Screenshot. Importazione di file IFC da programmi CAD/BIM.

GLI ELEMENTI DELLA VISTA 3D SI DISEGNANO IN COLORI DIFFERENTI. I colori differenziano l’elemento selezionato nella lista, il resto degli elementi della voce corrente che sono stati attivati per essere importati, quelli che sono disattivati, e quelli appartenenti ad altre voci.

• Elemento selezionato nella lista della voce corrente

Rosso intenso e opaco se l’elemento è stato contrassegnato per essere importato in CYPECAD

Rosso tenue e trasparente se non è contrassegnato per essere importato.

• Elementi non selezionati nella lista della voce corrente

Arancione e opaco se sono contrassegnati per essere importati.

Grigio tenue e trasparente se non sono contrassegnati per essere importati.

• Elementi appartenenti ad altre voci dell’assistente

Grigio tenue e trasparente se sono stati attivati per essere importati.

Non si disegnano se non sono stati attivati per essere importati.