Come posso inviare un progetto per posta elettronica?

Utilizzi l’opzione Gestione file, ubicata nel menu a tendina File dei programmi di CYPE; si apre la finestra in cui è possibile selezionare i progetti. Esegua i passi seguenti:

• Nel riquadro di dialogo Gestione file, individui il progetto che desidera inviare contrassegnandolo con un unico click del mouse. Tenga presente che i progetti possono essere registrati in qualsiasi directory o unità del suo sistema e non unicamente nella directory di default CYPE Ingenieros\Progetti.
  • In seguito, selezioni l’opzione Inviare, che si trova nella parte superiore del dialogo Gestione file; compare la finestra Opzioni di invio, in cui si mostrano due opzioni: “Inviare progetto per posta elettronica” o “Solo comprimere progetto”.
    • Selezioni la prima (“Inviare progetto per posta elettronica”) se desidera inviarla dal computer stesso. Clicchi su Accettare, avviando in tal modo la procedura di invio. Il nostro programma apre automaticamente un menu a tendina contenente vari indirizzi di posta elettronica cui è possibile inviare il progetto selezionato in un file compresso.
    • Selezioni Solo comprimere progetto se desidera inviarlo da un altro computer. Clicchi su Accettare, avviando così la procedura di compressione che conferirà come risultato un file con il nome del progetto e con estensione cyp, contenente il progetto scelto. Di default, si comprime nella directory in cui è stato creato il progetto, sebbene sia possibile selezionare un’altra directory nella finestra Opzioni di invio. In ogni caso, il programma emette un avviso circa il nome e la directory in cui si trova il file compresso. Deve allegare il suddetto file alla e-mail che invierà da un altro computer, specificando in un testo l’oggetto della sua consultazione.
  • Tramite l’una o l’altra modalità di invio, nel caso in cui la struttura contenuta nel progetto sia stata calcolata, potrà visualizzare, nella finestra Opzioni di invio, l’opzione File associati. Se questa è attivata, il file compresso comprende i risultati derivanti dal calcolo, per cui aumenterà notevolmente di dimensioni e, conseguentemente, il processo di invio potrà deteriorarsi nel tempo e rallentare la sua connessione a Internet. Se pensa che sia essenziale disporre dei risultati del calcolo, attivi la casella File associati. Al contrario, la lasci disattivata e il file da inviare occuperà dimensioni notevolmente inferiori.
  • Nel momento in cui la mail è diretta a uno degli indirizzi di CYPE (contatti di CYPE), non dimentichi di identificarsi con il suo nome, il nome del titolare della licenza e il suo numero di licenza.