Invertire piani

Questa operazione non può essere realizzata direttamente (non esiste il pulsante inverti piani). Possiamo eseguirla ugualmente in più passaggi:

Esempio: invertire il Piano 1 con il Piano 4.

• Creiamo un nuovo piano sopra il livello 4 (Piano 4B).
  • Copiamo sul livello 4B il piano 1 (senza cancellare il piano 4).
  • Creiamo un nuovo piano sopra il livello 1 (Piano 1B).
  • Copiamo sul livello 1B il piano 4.
  • Eliminiamo i piani non desiderati (Piano 1 e 4).
  • Se si desidera rinominare i piani.

Per copiare i piani si faccia riferimento alla FAQ inserire un nuovo piano tra due esistenti.

Finite le operazioni di modifica l’utente può Esportare il file. Gli altri utenti, collegati al progetto nel BIMcenter, riceveranno un avviso di modifica (appare un triangolino giallo su Aggiornare). Cliccando su questo pulsante ricevono in tempo reale tutte le modifiche al progetto.

Non è auspicabile modificare continuamente il modello geometrico, perché gli utenti collegati (esempio: progettista di impianti) si trovano ad affrontare nuovamente la progettazione. I dati delle altre progettazioni (esempio: progettazione impiantistica) non andranno persi, però il collaboratore potrebbe doverli cambiare e adattarli al nuova geometria (esempio: una nuova partizione muraria potrebbe ostacolare un condotto idraulico/ad aria precedentemente progettato).