Installazione remota non assistita. È possibile installare la versione professionale dei programmi di CYPE in più computer client da un server di rete, senza dover rispondere da ogni postazione alle domande poste dalla procedura di installazione?

Sì. A tale scopo utilizzi l’Installazione non assistita dei programmi di CYPE

Tramite essa è possibile installare il pacchetto completo o qualsiasi programma o utility separatamente. Il comando e i parametri che si utilizzano per eseguire l’installazione non assistita dei programmi ci CYPE sono i seguenti:

“nombre.exe”espacio en blancounidad:espacio en blanco/no_asistidaespacio en blanco/no_visibleespacio en blanco/tipo_version:

espacio en blanco rappresenta uno spazio in bianco.

• “nombre.exe”
    È il nome del file che esegue l’installazione che desidera realizzare, che bisogna digitare tra virgolette, dato che gli esecutabili di installazione dei programmi di CYPE includono spazi in bianco. Si deve inoltre includere l’estensione del file esecutabile (.exe).

È possibile eseguire l'installazione del pacchetto completo utilizzando il file "Install CYPE xxx.exe" (dove xxx rappresenta la versione e la lingua d’installazione), oppure installare i singoli programmi (cartella "Installazione di programmi individuali"), connessioni a programmi CAD (cartella "Installare connessioni con programmi CAD") e altre utilità dei programmi CYPE (il Database Server di Archimede, il Network Pill Server...).

La posizione dei file e delle cartelle menzionate è di default "C:\CYPE Ingenieros\Download version xxxx.x\CYPE\x64" (xxxx.x rappresenta la versione e "x64" sarà "x86" se si è scelto di scaricare la versione a 32 bit invece di quella a 64 bit).

Clicchi per ingrandire l'immagine Questa posizione è modificabile e può essere modificata in una finestra di dialogo che appare durante il processo di installazione dopo l'esecuzione del file ".exe" che viene scaricato dall'area di download dei programmi CYPE.

ATTENZIONE: È molto importante disattivare l'opzione "Installa automaticamente dopo il download" se si desidera eseguire l'"installazione non assistita". In caso contrario, verrà eseguita l'"installazione assistita", che vi costringerà a rispondere da ogni posizione alle domande poste nel processo di installazione.

Nelle versioni precedenti al 2021.b esistevano due modalità di download dei programmi CYPE. Uno era tramite il download manager (l'unica opzione disponibile a partire dalla versione 2021.b) e l'altro era il download diretto. Questa seconda possibilità consisteva nello scaricare un file compresso che l'utente decideva dove decomprimere, essendo questa scelta quella che definiva il luogo dove si trovavano i file e le cartelle che sono stati menzionati.

• unidad:
    È la lettera dell’unità del disco duro del computer client (compreso il carattere :) in cui si desidera installare il programma.

• /no_asistida
    Parametro obbligatorio grazie al quale nel computer client non si riproducono le domande poste durante la procedura di installazione.

• /no_visible
    Parametro facoltativo grazie al quale nel computer client non si visualizza nessuna schermata relativa alla procedura di installazione.

• /tipo_version:
    Paremetro opzionale che indica il tipo di versione che si ha intenzione di installare. I valori ammissibili sono:
    • /tipo_version:profesiona
    • /tipo_version:evaluacion
    • /tipo_version:campus
    • /tipo_version:temporal

Se "/tipo_version:" si omette, il valore per difetto che viene adottato è: "/tipo_version:profesional".

Note di interesse:

• Per eseguire un’installazione in un computer client di rete, può risultare conveniente comunicare ai corrispondenti utenti (mediante il sistema impiegato dall’amministratore della rete per l’installazione remota) che si realizzerà una procedura per la quale è necessario che il computer non si spenga e che non si disconnetta dalla rete.
  • Se i dispositivi di sicurezza dei programmi di CYPE in uso sono chiavi hardware monoutente di connessione USB, è conveniente avvertire gli utenti dei computer client che li disconnettano dalla porta USB cui sono connessi e che le riconnettano una volta terminata la procedura di installazione.