Funzionamento dei programmi CYPE con chiave hardware di rete e con licenza elettronica

L’accesso ai permessi salvati nella licenza dell’utente dei programmi CYPE via internet funziona mediante TCP/IP. I programmi CYPE comunicano con il server mediante una direzione IP e un numero di porta. Il server dovrà essere attivo e disponibile in un computer accessibile ai clienti.

I programmi di CYPE richiedono al server (IP + porta) i permessi per utilizzare un programma o un modulo e, se ricevono la conferma dal server, funzioneranno senza problemi.

Se non viene ricevuta la conferma o se è negativa verrà segnalato un errore.

Se si tratta di una chiave hardware di rete:

Il Server della Chiave Hardware di Rete gestirà le richieste utilizzando queste porte, che sono configurabili: di default 30333TCP, 30334 UDP e 30335 TCP, sono inoltre configurabili il tempo d’attesa e il numero di tentativi. Tutti i computer degli utenti dei programmi CYPE che possano accedere al computer dove è installato il Server della Chiave Hardware di Rete e abbiano aperto le porte configurate, avranno accesso ai permessi salvati nella Chiave Hardware di Rete e pertanto potranno lavorare con i programmi acquistati senza problemi (fino al numero massimo di utenti della Chiave Hardware di Rete).

Una rete privata virtuale è un ambiente di lavoro stabile se la connessione è affidabile.

Se è una licenza elettronica:

Gli IP dei Server di CYPE che gestiscono le richieste dei clienti sono:

• servidortemporales.cype.es (actualmente IP 81.47.162.157)
  • servidortemporales2.cype.es (actualmente IP 51.75.207.194)
  • servidortemporales3.cype.es (actualmente IP 15.236.16.215)

La porta utilizzata è la 30333 (TCP)

Il programma di CYPE installato nel computer dell’utente chiederà al Server di CYPE i permessi e, una volta ricevuta la conferma dal server, l’utente potrà utilizzare il software. In questo caso le uniche cose configurabili nel computer dell’utente sono il tempo d’attesa e il numero di tentativi.

Se ci sono interruzioni di connessione e non si riceve risposta o non si è in possesso del permesso corrispondente non è possibile utilizzare l’applicazione.

Se si utilizza un proxy, sarà necessario indirizzare i pacchetti di dati forniti dal server verso il computer che attende la risposta. Se non viene fornita questa risposta non funzionerà.

La connessione del programma di CYPE con i Server di CYPE si stabilisce mediante l’uso di una email e una password.

Varie licenze possono avere la stessa email e password, in modo tale che si potrà scegliere quella che si desidera utilizzare alla connessione.

Se viene salvata l’ultima email e password utilizzata, ossia se nessuno ha utilizzato la licenza dal suo ultimo utilizzo, quando si accenderà il computer si connetterà automaticamente ad essa, senza bisogno di introdurre nuovamente email e password.

Nelle licenze elettroniche esiste un Amministratore che può cambiare l’email e la password della licenza. Esiste inoltre la possibilità di limitare gli IP di origine in modo tale che, anche nel caso che un utente conosca la password non la possa utilizzare fuori dai computer scelti dall’amministratore.

Uso del programma con Citrix, Terminal server o simili

È permesso l’uso con licenze di rete o elettroniche per la sua filosofia di lavoro. Ovvero, se i clienti possono accedere al server e ottenere i permessi, non ci sarà nessun problema. I dati dell’utente verranno salvati nel profilo dell’utente, che nel computer virtuale sarà unico e differente per ognuno. Non è possibile utilizzare lo stesso profilo nel server per vari utenti simultaneamente.