È possibile pubblicare in rete progetti dei programmi di CYPE?

Sì. È possibile condividere un progetto compresso in formato ‘CYP’ (proprio di CYPE) in Internet. Il progetto si pubblicherà in un server e sarà accessibile a terze persone per mezzo di un link privato. Pertanto, solamente le persone che conoscono tale link avranno accesso al progetto.

Per utilizzare questa opzione, basta selezionare un progetto nel dialogo “Gestione file” (menu File > Gestione file) di qualsiasi programma di CYPE e cliccare sul pulsante Condividere. L’utente può inoltre includere un titolo e un commento nel progetto che intende condividere. Successivamente compare un altro dialogo nel quale si indica il link in cui è ubicato il progetto, che, a sua volta, può essere copiato selezionandolo con il tasto destro del mouse per passarlo alla persona che desidera. Il suddetto dialogo consente di aprire la pagina in cui il progetto è stato pubblicato.

Nella directory usr\cype\cypecad si crea il file links.txt contenente i link di tutti i progetti pubblicati e i link delle schermate che è possibile catturare e pubblicare mediante il tasto F12 della tastiera. Nella FAQ È possibile pubblicare schermate dei programmi di CYPE in rete? È descritta la modalità secondo cui pubblicare schermate dei programmi di CYPE.