È possibile pubblicare schermate dei programmi di CYPE in rete?

Sì. È possibile catturare qualsiasi schermata dei programmi di CYPE per condividerle in Internet per mezzo di un link privato che l’utente può fornire o pubblicare dove desidera. Solamente le persone che conoscono tale link avranno accesso all’immagine catturata.

La cattura delle schermate si attiva selezionando il tasto F12 della tastiera mentre nella finestra attiva del suo computer sia aperto un qualsiasi programma di CYPE. Successivamente compare un dialogo nel quale si visualizza la schermata catturata,cui è possibile assegnare un titolo e un commento; in esso è inoltre possibile selezionare solamente una parte della schermata catturata per la sua pubblicazione. A tale scopo, basta selezionare con il tasto sinistro del mouse i due vertici opposti del rettangolo contenente la zona desiderata.

Dopo aver accettato il dialogo, il programma mostra all’utente due tipi di indirizzi URL in modo tale che possa pubblicare le immagini catturate in qualsiasi forum. A seconda del forum in cui desidera pubblicare la URL, dovrà utilizzare uno o l’altro indirizzo. Nella medesima finestra si mostra anche il link che consente di accedere alla schermata pubblicata da qualsiasi browser di Internet.

Nella directory usr\cype\cypecad, si crea il file links.txt contenente i link di tutte le schermate pubblicate e i link dei progetti pubblicati mediante l’opzione Condividere (menu File > Gestione file) che si descrive nella FAQ È possibile pubblicare progetti dei programmi di CYPE in rete?